Оформлял здесь ипотеку года так 3-4 назад, надавно начали звонить из отдела по задолжностям, мол нужно обормить документы по переводу построенного дома в залог. Но когда я в МФЦ вводил дом в эксплуатацию мне сказали что на дом автоматически накладывается это обременение. Обратился в банк и мне сказали что обязательно нужно сделать оценку дома и страховку на дом. Остаток по ипотеке 200 т.р., стоимость участка в залоге 1 млн., а они ещё требуют оценку и страховку на дом!!! За которые мужду прочим платить тож не мало. Нашёл деньги - погасил ипотеку подал заявку на обременение. К девушке (к сожалению Имя не помню) вопросов нет, но обременение пришлось снимать и с участка и с дома!!? Оказывается в МФЦ всё таки поставили дом в обременение, а сбер требовали оценку и страховку. В общем никому не рекомендую вообще брать кредиты и иппотеки, тем более в сбере.
Согласно условиями кредитного договора, заемщик обязан:
- предоставить в банк страховой полис/договор на объект недвижимости, трёхстороннее соглашение и документ, подтверждающий факт полной оплаты страховой компании страховой премии за весь период страхования, отчёт об оценке стоимости построенного объекта недвижимости;
- составить...
Согласно условиями кредитного договора, заемщик обязан:
- составить закладную, а также осуществить все необходимые действия, связанные с государственной регистрацией.
Что касается вашего кредитного договора, все обязательства перед банком выполнены в полном объеме.
Добрый день!
Я хочу провести проверку по вашему отзыву. Пожалуйста, ответьте мне на личное сообщение.
ПАО Сбербанк
Остаётся вопрос каким образом дом перешёл в залог без предоставления мной документов. А после того как я досрочно полностью погасил задолженность пришлось писать заявления на вывод из обременения и земли и дома.