Отдыхали в июле 2016 года. В общем целом база неплохая, если не учитывать качество комплексного питания, которое нужно покупать в обязательном порядке.
Оценивать буду по отдельности проживание и питание. По стоимости они практически одинаковы.
Проживание, плюсы:
Проживание, плюсы:
1. Действительно хороший бассейн, довольно редкое явление на Алтае. Правда без подогрева, но нас это не смущало. Он спас наш отпуск.
2. Анимация. Высокий уровень для Алтая. Не могу сказать, что с утра до вечера детей полностью занимают, но что-то интересное каждый день есть - лепят из теста, рисуют, мы на аквагрим попали в последний день, дискотека через день. Только надо конечно понимать, что аниматор на 100% за Вашего ребёнка отвечать не будет. Работает она одна. Пошла на обед - дети остаются одни. Ребёнку не интересно - не вопрос, отпускают одного "домой". С базы-то ребёнок не уйдёт, охрана очень хорошая. А вот на берег вполне может пойти. Фото "берега" прилагаю.
3. Красивая ухоженная территория - визитная карточка базы.
Проживание, минусы (не критичные, но тем не менее):
1. Шум от дороги. Нам говорили при покупке путёвки, что от шума защищает живая изгородь, отделяющая базу от дороги. Так вот - совершенно она не спасает. Одна радость, что ночью по Чемальскому тракту мало машин ездит.
2. У базы нет берега. То есть он есть, но обрывистый и спускаться на него небезопасно. Есть ступеньки в одном месте к реке, но рядом висит объявление, что спускаться нельзя. А для меня "общение с рекой" жизненно необходимо в поездке на Алтай.
3. Мангальные зоны как-то не вяжутся с общим видом базы. Сделаны на тяп-ляп, без навеса. Лето нынче дождливое. Шашлык под дождём не особо удобно жарить, сами понимаете. И свет туда не подведён. Но это может и специально, чтобы долго не засиживались.
4. Полотенца маленькие. Для меня было неожиданностью, что заплатив в сутки 5000 за домик, мы не получим банных полотенец. Такой дикости даже на Алтае уже давно не видала.
5. Слишком мягкие матрасы. Приехали с отдыха с мужем с "отваливающимися" спинами.
5. В "прихожей" нет ни тумбочки, ни крючков. Некуда повесить кофты и сумки - только в шкаф вешать.
С проживанием у меня всё. Питание.
Плюсов не будет. Максимум - что оно временами бывает сносным и выпечка стабильно нормальная. Скажем так, особенности комплексного питания по-Корогоновски:
1. Питание скудное. Мы хоть и не обжоры, но отдавая ребёнку свою булочку утром (так как она кашу пшённую не ест, а альтернативы нет), не особо объешься.
2. Оно нестабильно. Мы вычислили, что у поваров график работы 2 через 2. Так вот тот повар, который не кладёт во все блюда замороженные овощи типа хортекса, вот он ещё ничего. А у второго то вместо каши - суп (крупа в клестерообразной водичке плавает), то компот безвкусный и не сладкий...
3. Питание совершенно не адаптировано для детей. Понятно, что тяжело и взрослым угодить, и детей накормить. Но зачем же в один приём пищи делать оба блюда "неоднозначных". Пример - обед из рассольника и макарон под соусом болоньезе. И то, и другое кислит. Ну не все дети едят кислое. Хотя бы в сторонку соус положили - нет, полито сверху. Или в гарнир кладут что-то. Например, тот самый хортекс в перловку. Ну не ест ребёнок ваши хортексы с помидорами. Очень приятно их выковыривать конечно! Нельзя было с боку положить?! Ещё ужин: макароны и курица под соусом. Думаем: "фиг знает, что за соус, хотя бы макароны поест". Ага, щас. В глубокую тарелку наложены макароны, курица, и всё это залито бульоном с томатом. Короче, за 800 рублей в сутки у меня ребёнок питался одними булками. Нет, я не изверг конечно, и в итоге ездила и докармливала её нормальной едой.
4. Экономят на продуктах. По крайней мере по качеству круп это очень было заметно. Понятно, что вкус кукурузной крупы я не передам, но прикладываю фото с ошмётками от овсянки. Сколько там стоит нынче килограмм нормального геркулеса?...
Итого. За проживание я бы поставила твёрдую четвёрку. Но питание - из рук вон плохо. Или дорабатывайте меню и переучивайте повара-хортекса, или убирайте комплекс из обязаловки. И люди потянутся.