Мы с семьей (2 взр + 2 детей останавливались в "Klever Resort..." с 07 по 10.05.24.
Отель неплохой со своими плюсами и минусами.
ПЛЮСЫ:
- очень качественное жилье:
мы снимали 2-х этажную виллу с 2-мя спальнями. Построено очень качественно.
Фурнитура, мебель, сантехника, постельное белье - все на высшем уровне. Все 5*!!!
- хорошее расположение -...
Отель неплохой со своими плюсами и минусами.
ПЛЮСЫ:
- очень качественное жилье:
мы снимали 2-х этажную виллу с 2-мя спальнями. Построено очень качественно.
- хорошее расположение - прямо на берегу реки.
- очень любезный персонал - все улыбаются и предельно доброжелательны.
- весьма неплохие завтраки, достаточно разнообразные и не повторяются изо дня в день + игристое вино на завтраке бесплатно!!! И персонал зачастую сам ходит по залу и предлагает налить игристого - никогда не видел подобного.
- терпимый интернет почти на всей территории (заказали баню на 3 часа. Именно в бане интернет не работал. 3 часа - как наказанные!!!).
МИНУСЫ:
- Прилетели на вертолете, приземлились рядом с базой. Потом в счете увидели 3 000 р за посадку вертолета. Пилот и местный гид отказывались верить, что такое возможно. Когда я указал, что тогда нужно брать и за приезд на машине, на велосипеде, на лодке только вежливо улыбнулись и все равно списали 3 тр. ПахнУло крохоборством!!!
- А вот в бане, где нам можно было на 3 часа продать всякой снеди: пива, рыбки, салатиков и тд, не оказалось ни меню, ни кнопки вызова, ни даже простого телефона. Вообще ничего из продуктов или напитков!!! Поэтому пили строго только чай!!! Т.е. там, где действительно можно заработать, администрация курорта ничего не делает, предпочитая просто брать за надуманный сервис.
- Горничные в номере, похоже, имеют допприработок, включая в счет неупотребленные продукты из мини-бара. Дети за 3 дня съели 8+1 маленьких шоколадки, но в счете их оказалось 16 шт. Доказать ничего не получилось и 7 х 80 р = 560 р ушли в карман горничной!
- В первый же день нам предложили прокатиться 1 час на лодке к порогам. Жена пошла на массаж, а я с детьми рискнул прокатиться. Проплыли на лодке 20 мин против течения и тут у лодки оторвался винт двигателя и нас понесло обратно. Лодка стала полностью неуправляемой и мне пришлось прилично поволноваться за детей, тк волны, сильно течение, болтанка и тд. Швартовались в аварийном режиме. Каково же было мое удивление, когда в счете при выезде я увидел 5 тр за лодку (изначально лодка стоила 10 тр, те нам сделали просто 50% скидку за то, что мы никуда не доплыли и вернулись с некоторым риском назад. Я возмутился и эти 5 тр из счета убрали. Но осадочек-то остался!!! А вкупе с 3 тр за посадку вертолета - ну, точно - КРОХОБОРСТВО!!!
- Про неработающий в бане интернет я уже писал.
- И наконец - главное: Ресторан - качество еды и цены!!! В первый вечер мы пришли на ужин и сразу немного удивились, увидев московские цены, например стейк 100 гр\1000 р, стакан свежевыжатого апельсинового сока - 500 р и тд. Все меню было с претензией, как в хорошем московском заведении уровня Новиковского ресторана. А дальше начались чудеса:
- стейк(3200 р) пришлось отдать почти нетронутым - его было невозможно прожевать!!!
- уху(800 р) подали в невероятно неудобном котелке (сразу вспомнилась "Лиса и журавль"), жидкости было от силы 10 ложек и ее
пришлось просить нагреть хоть слегка, как и пиццу. В общем, нас было четверо, из блюд понравились только макароны с маслом для
младшей дочери. Все остальное - просто отстой. Похоже, повар мнит себя Новиковым, в меню - навороченные названия и
соответственные цены, а как готовить их - неизвестно!!! На второй вечер и третий я туда не пошел, купив еды в супермаркете (другого
ресторана в отеле нет). Жена с детьми ходила и оба вечера плевалась: все время косяки!!!
Вообще создалось впечатление, что инвестор строил все на совесть, не экономив, а потом это все попало в руки эксплуатантов-менеджеров, которым на все наплевать!!!
И что самое удивительное: завтраки-то были очень даже хорошие и разнообразные. Я даже предположил, что ужин и завтрак готовят разные повара. А может потому, что на завтраке все было простое и вкусное, без выкрутасов!!!