Вдох

Купольный отель
  • Центральная, 127

Вспомнил про посещение данного места во время визита на Алтай летом-осенью 2022. Изначально планировали тут и забронировать номера, но цена за сутки в куполе 13000 руб была принята как за "в крайней степени" излишнюю. Мы перемещались с места на место, но именно посреди сёл Узнезя и Чемал планировали задержаться на 5 суток.

65000 руб за красоту в...

65000 руб за красоту в чистом поле, помимо которой тебе еще нужно будет кушать и передвигаться - крайне дорого, по моей оценке. Решили с женой, что на такое расточительство еще не заработали. В итоге остановились через реку в домике в селе Элекмонар в добротном гостевом доме за 4500 в сутки, так еще и детская площадка была для ребенка и речка через две минуты, и хозяева дома ключи оставляли во время своего отъезда. Прямиком через Катунь.

На последнем фото обозначил две точки.

Слева - это Вдох в Аносе (а как звучит-то), справа - примерная точка нашего гостевого дома. Название здесь не даю, но среди моих отзывов это место есть.

В купольном отеле "Вдох" мы один раз покушали, и более не возвращались. Цена на еду по местным сезонным меркам была нормальной. От вкуса самих блюд были не в восторге. Тыквенный суп на кокосовом молоке - было самое вкусное блюдо. Остальное мы даже просили что-то доделать, но подробностей не вспомню.

Пока мы ехали во Вдох, объезжали пасущуюся стаю крупнорогатых. Отель расположен вдали от основной магистрали. Для детей есть кривые футбольные ворота, качели, песочница под навесом. Если приехать сюда с ребенком, особенно, активным, то понаслаждаться панорамным видом, предполагаю, не удалось бы. Потому что развлекать сына пришлось бы самим, а после чего крепкий сон в любом месте, не важно, где рухнешь без сил.

Когда смотришь на эти красивые купола, то выглядит ну очень здорово. Только вот в обратную сторону - пыльная дорога, пустошь и скот. Судя по оценкам других посетителей до меня, тут явно что-то не так. Еще и не отвечают на отзывы от имени компании. Можно найти место, окруженное и лесами, и горами, и в ближайшем доступе к воде.

Мои параметры тройки:

- Голое поле без развлечений у пыльной дороги (для отдыхающих и гостей ресторана),

- Ультрадорогое проживание (для отдыхающих, что на себе не испытал. Размышления вслух),

- Большинство блюд были неполноценными (для гостей ресторана).

За что в итоге "2"? Ну потому что хотя бы не стойло с конюшнями и еда по "нормальной" цене для курортных мест Республики Алтай.

Еще персонал ресторана был учтив, хоть и слегка отвлечен от работы. Мы были единственными в тот момент гостями. То никого не было, то по двое подходили. Если я не путаю, то троим из подходивших девушек ответил, что "еда пойдет, могло быть и лучше". Почему не достаточно одного раза, я не понял. Может, они были в ссоре между собой:) Шучу.

С милыми женой и сыном рай может быть и без купольного отеля, при этом не совсем уж и в шалаше.

Подскажите пожалуйста в какие даты Вы проживали у нас ?

10 комментариев

• Ну так-то да, смотрится инстаграмненько. Но судя по отзыву, если правильно подобрать ракурс. 😁👌 Все как и в Инсте. Вообще, давно засматриваюсь на эти куполы, но, как правило, ценник неадекватный. И по сути платишь только факт того, что это купол.

• всё верно)

Заплатить просят лишь за факт наличия купола без объяснения причин, из чего складывается такая цена🤷‍♂️

• хочешь модный контент? Плати 😁

• вот и всё ценообразование 🤣

• Доброе время суток, knoxville.00. Здорово, что Вы выбрали для своего отдыха, такое замечательное место как Горный Алтай. В данной республике, очень много красивых мест природного характера, а еще больше мест отдыха, на любой вкус, комфорт и бюджет. Наш отель - это уникальная возможность наслаждаться дикой природой, находясь при этом в современном отельном номере. В распоряжении гостей целый купол или Нео юрта со всеми удобствами и уникальным интерьером в стиле бохо. Душ, удобная двуспальная кровать, отдельная терраса, wi-fi и даже печка-камином, которую можно разжечь в пасмурную погоду или в зимние вечера! А главное - экспертный отельный сервис, который сделает отдых максимально комфортным. Стоимость отдыха в отеле объясняется не только высоким уровнем сервиса и современным оснащением номеров, но и загруженностью. На территории 8 купольных и 4 Нео юрты. Цена на них зависит от сезона. В летние месяцы спрос особенно высокий. Но в любое время года цена полностью соответствует качеству наших номеров и сервиса💙 Так же мы получили в этом году награду от Яндекс "Хорошее место", мы приложили максимум работы и усилили персонал как в отеле так и в кафе, за что получили данную метку. В этом году мы так же планируем, дополнительные развлечения для наших маленьких гостей. Верно, дорога у нас не активная, комфортная и совсем не пыльная, так как транспорт ездит не часто, а асфальтированная дорога дает преимущество гостям добраться до нас в любую погоду (зима-лето) , на любом виде транспорта.

• очень подробный и развёрнутый ответ. Снимаю шляпу перед тем, кто составил такое послание. Да, нам не довелось отдохнуть, и, возможно, оценили бы все прелести сервиса Вдох. По оценкам вашего отеля у меня тоже возник диссонанс. Я видел на вашем сайте вчера 4,8 от Яндекс, а на Фламп 2,7 до моей оценки. Обычно оценки на всех сервисах идут вровень друг с другом с разницей в полбалла, но здесь колоссальные различия🤷‍♂️

Дополнительные развлечения для маленьких гостей - это здорово! Глядишь, ещё увидимся с вами ☺️

• Сервис может и отменный и сама затея интересная , но расположение печаль , каждый раз проезжая мимо размышляю что за кайф жить в поле ?! До леса далеко , река тоже … сервис только .

• кстати, про сервис я и не знаю)

То, к чему прикоснулся, мне не понравилось;) Расположение да, беда-печаль вдоль пыли и коров, но во всем мире же посмотрели на Дубай и Катар. «А давайте в пустынном поле попробуем сделать вау!» но не каждый Дубаем и Катаром является.

• Подскажите пожалуйста в какие даты Вы проживали у нас ?

• здравствуйте! Дата пользования услугами вашего отеля указана на чеке в галерее фотографий.