Отзыв составили согласно нашему впечатлению и нашим предпочтениям))) Не претендуем на истину. Мы поехали специально, чтобы посетить аттракцион «Полет на канате», протяженностью почти 2км, поэтому искали базу неподалеку. Полетали всей семьей с детьми, испытали просто восторг, и было совершенно не страшно.
Плюсы:
1. Территория базы находится в...
Плюсы:
1. Территория базы находится в стороне от центральной дороги (прим 100-150м), поэтому там тихо и немноголюдно. Берег реки Катунь достаточно хороший с песочком также очень близко в 150-200м (на берегу есть беседки для аренды). Озеро Ая примерно в 2-х км, поэтому основная масса машин далеко, хотя и здесь хватает тоже.
2. Примерно в 350-400 м находится парк аттракционов с каруселями и колесом обозрения (дети были очень рады посетить), можно сходить пешком.
3. Один из корпусов (со стандартными номерами) находится непосредственно в березовом лесу.
4. Территория базы большая, ухоженная, много цветов, нет ощущения, что сидишь за забором. На территории качели, беседки, детские горки и пр. Из окон виден лес, а не окна других баз и слышно пение птиц.
5. Очень большой птичий двор, где птицы очень ухоженные (гуси, куры, павлины и др., кролики) гуляют на свободе и привыкли к людям. Утром слышны крики петухов разных пород)))
6. На территории бассейн достаточно большой и глубокий, вода чистая. Есть и маленький бассейн для детей. Также чистится каждое утро.
7. Большая хорошая баня.
8. Кафе, или ресторан большой, еда простая, но вкусная, персонал доброжелательный. Много травяных чаев, простые, но вкусные десерты. Работает до 11 часов вечера, но если народу много, то до последнего клиента. Мы смогли очень хорошо посидеть на терассе за чашечками чая с приятными фонариками в уютной обстановке.
9. Номера у нас были стандартные, поэтому могу сказать только о них. В номерах чисто без особых изысков, есть унитаз, душ, телевизор. На этаже есть большой холодильник и кулер.
10. Ненавязчивый персонал и администратор, никто не следил, не указывал ничего, весь персонал действовал тихо и неприметно, это очень радует. В общении все доброжелательные.
11. Люди (туристы) в основном семейные с детьми, мы предпочитаем именно такие места, т.к. сами путешествуем с детьми.
12. Близко аттракцион «Полет на канате», ради которого мы и приехали, куда доставляют на машине, а после полета привозят на лодке как раз недалеко от базы. Это очень удобно.
Минусы:
1. Пришлось ждать заселения, т.к. номер не был готов к нашему приезду, хотя мы и так припоздали, но скрашивает то, что выселение нам также продлили на время нашего ожидания. А ожидая заселения, мы пока пообедали в кафе.
2. Достаточное количество блюд из меню отсутствует (например, блюда гриль отсутствовали полностью).
3. Совершенно неудобные столовые приборы, которые постоянно переворачиваются в руках и на столе, что очень удивило (вообще первый раз сталкиваюсь с подобным). Не думаю, что это сделано намеренно, видимо хозяева хотели что-то оригинальное, а вышло немного неудобное. Но покушать мы все равно смогли))) Спасибо повару и официантам!
4. Некоторые дополнительные услуги дороговаты, в сравнение с другими базами, на которых мы отдыхали (кальян, бильярд, беседки для шашлыка и т.п.).
5. Матрасы в номерах простые пружинные, поэтому кровать ходит ходуном от малейшего движения. Ребенок не сразу заснул, крутился и вертелся, вот и я с ним заодно)))
6. Был и еще небольшой неприятный момент. Примерно в 12.30 ночи группа из нескольких нетрезвых мужчин и женщин включили музыку на всю громкость и пошли купаться в бассейн. Я понимаю, что люди приехали отдыхать, но и другие люди тоже приезжают за этим, а не слушать матерную речь и песню (на которой, например, кого-то заело). Пришлось просто закрыть окно, т.к. разбираться с пьяной компанией не считаю умным решением. Ближе к утру открыла окно. Это хорошо, что ночь была свежей, а если бы была духота, то пришлось бы терпеть крики и песни. Разошлись ли они потом сами или кто-то их разогнал – не знаем, не следили.
На заметку:
1. Не забудьте взять тапочки, лучше сланцы для душа и номеров, в стандартных номерах одноразовые тапочки не выдаются. А в душе без сланцев не обойтись.
2. Проследите, чтобы постель была перестелена, а то ведь есть вероятность, что после односуточного проживания ее могут и не сменить (в одном номере у меня было такое подозрение).
3. Если Вы не любите пение петухов, то просите номер с окнами на другую сторону, или с вечера закрывайте окна, т.к. примерно с 5-6 утра Вас разбудит петушиный крик. Я очень люблю, но знаю, что это не всем нравится.
В общем, впечатление очень хорошее, больше плюсов, а минусы не такие существенные, поэтому только 5 звезд, уверена, что мы еще не раз приедем сюда.