Отдыхали неделю в половине коттеджа (Люкс, 1 этаж) семьей из 5 человек, очень понравилось.
Коттедж с отдельным входом на 1 и 2 этажи, сверху соседей не было.
В домике чисто, есть всё необходимое для проживания, а если чего-то не хватает - оперативно принесёт горничная.
На 1 этаже есть камин, мы один раз топили, т.к. было холодно. Хотя можно...
Коттедж с отдельным входом на 1 и 2 этажи, сверху соседей не было.
На 1 этаже есть камин, мы один раз топили, т.к. было холодно. Хотя можно воспользоваться батареями. В подарок при заселении давали 1 коробку дров.
Завтраки входили в стоимость, но еды не сильно много - каша на выбор, блинчики с маслом или булочка и чай. Если что-то не нравится - можно докупить, но на мой взгляд дороговато. Кофе мы варили сами. На обед мы как правило уезжали куда-то, поскольку на базе почти не сидели, самое близкое - в Чемале много всяких кафе. Ещё недалеко по трассе есть ярмарка с кафе, но там сильно дорого, лучше покушать в Чемале. Ужин мы готовили в мультиварке или на мангале. Мангалов в прибрежной зоне 5 штук и ещё несколько есть чуть выше, где место для палаток. Но ни разу не было, чтобы все мангалы в прибрежной зоне были заняты, всегда есть свободные.
Территория хорошо охраняется, на входе где парковка для машин постоянно дежурит охрана, вечером делает обход всей базы.
Сотрудники сказали, что от клещей базу обрабатывают 2 раза в год, случаев укуса ни разу не было зафиксировано.
На этой базе вроде бы в 2002-2003 году сплавлялся президент России.
Ещё там есть какое-то особенное место, где заложен камень под часовню ещё в начале 2000-х, но часовню так и не построили.
Расположение базы удобное, очень тихое и умиротворённое место, слышен только шум Катуни. В получасе езды Чемал - там куча магазинов, в том числе сетевых. Быстро можно выехать в сторону Монголии (очень рекоммендую доехать хотя бы до Курайской степи, если хочется увидеть настоящий Горный Алтай) или по Чемальскому тракту.
В следующий раз обязательно сюда вернёмся)