Найти корягу на берегу, написать на ней "республика Алтай" и впарить турику (туристу, на сленге местных) за ооочень много денег. Да и в целом, отовсюду там тянет желанием срубить по максимому бабла, затратив минимум при этом...
Казалось бы, причем тут парк? Но именно чувство того, что мне впарили эту самую корягу не покидает меня до сих пор....
Начнем-с. Входной билет 400 рублей взрослый, 300 для детей.
Достаточно большая площадь. Начали с павильона камней. Неплохо на первый взгляд.
Далее галерея картин... Увы, не работающая и, соответствено, закрытая на замок. Странно конечно.
Часть парка отдана на некие инсталляции, в виде вертикально стоящих камней, трафаретов кистей рук на поверхности огромных валунов. К чему они там?
Ангар со скелетами "древних" животных. Новодел, все самодельное и ничего там древнего нет. В основном все сделано по принципу "и так сойдет".
Галерея Папуасов, часть с отключенным освещением, поэтому в тех двух комнатах не были. Осмотрели лишь основной зал. Все однотипно. Маски, статуи с писюнами до колен.
Станок сновидений (старая покрашенная пилорама). Шта? Этот кусок то металлолома каким боком тут вообще?
Юрты не оценили, были закрыты.
Моаи (статуи острова Пасхи). Блин, ну каркасы, покрытые тонким слоем цементного раствора.
Курганы (захоронения воина). Можно было бы и более достоверно и детально проработать.
За парком особо и не следят. Для внимательных - пятое фото🙃
Одним словом получился своеобразный винегрет из всего, что притащили на территорию парка.
Зы: кафешка на территории закрытая. Сортир загажен.