Начнем по порядку.
Плюсы. Они безусловно есть.
1. Чистота и порядок. Туалеты, места общего пользования - все в полном порядке. Газоны подстрижены, в туалетах есть туалетная бумага, пахнет хлорочкой, есть мыло и вода (правда с перебоями) для того чтобы помыть руки.
Начнем по порядку.
Плюсы. Они безусловно есть.
2. Номера. Очень простые. Стоит этажерка из Леруа за 359 рублей, зеркало с полкой для ключей не более, вешалка на две куртки и деревянные кровати 2 штуки. Свет очень тусклый, но есть. 4 розетки возле дверей. Постельное белье чистое, беленькое. Полотенца чистенькие, беленькие. Деревянный пол. Если номер с удобствами. То в нем плюсом туалет с душем (железный поддон + шторка).
3. Места общего пользования - летняя кухня. В ней есть два чайника, две плитки, какой-то телевизор и что-то типа музыкального центра. Два холодильника. Было холодно, поэтому многие ими не пользовались. Думаю летом на всех не хватит. Была какая-то пластиковая посуда, стеклянные стаканчики и раковина для мытья с водой. Вода странная. Думаю фильтров там нет. Поэтому лучше купить в магазине. На все домики (их около 30 номеров) 6 небольших беседочек, т.е. для 6 компаний.
Что-то среднее между плюсом и минусом. Позиционирование базы - берег Катуни. По сути она на берегу, но прямого спуска к реке нет. Нужно обойти несколько баз и только после этого, по оврагу вы можете спуститься к реке. Место достаточно грязное, много мусора, бутылок и т.п. Думаю, что владельцы баз, если бы проводили какой-то субботник. т.к. зарабатывают все же эксплуатируя эти места, то было бы как-то приятнее. Обычно на других базах так и происходит. Береговая линия чистая.
Минусы.
Они тоже есть. Не буду рассказывать об субъективных. Таких, как недоброжелательность администрации базы. Отсутствие норм поведения в виде стандартных протоколов вежливости: спасибо, пожалуйста и т.п. Какие-то надуманные штрафы и т.п.
1. Экономика должна быть экономной. Свет в номере при заселении базы уже на 30% тусклый, т.е. книгу в номере вы не почитаете. Электроэнергии еле хватает на заряд телефона.
2. База летняя. После того как в нее заселили более 30% начались перебои с э/э. Т.е. не чайник вы не подогреете, ни в душе не помоетесь. Если номер с удобствами - воды у вас не будет, т.к. насосы не прут, а они все от э/э. Это снова вопросы к экономной экономике.
3. Эргономика пространства. Абсолютно не продумана. Между домиками перекрытия набиты. Проход один по центру к туалету и кухне общей. Домики с очень-очень тонкими стенами. Вы даже прекрасно будете слышать о чем шепчутся соседи. Беседки для вечернего очень близко располагаются к домикам.
Если сидит компания, которая имеет право на отдыхе отдохнуть весело. То те, кто так же имеет право отдохнуть в номере за книгой или заснуть крепким сном будут друг другу значительной помехой.
При проектировании пространства по всей видимости тоже сэкономили. Вывод - все будут друг другом недовольны. Т.к. кто-то с детьми, кто-то хочет спать, а кто-то петь, танцевать и позорить на весь лес;) Обычное решение достаточно недорогое. Это звукоизоляция хотя бы смежных с улицей стен. Но экономика должна быть экономной.
На крыльце каждого домика. Лавка и столик. Если вы не сняли весь домик - два номера. Будьте готовы к тому, что кто-то изъявит желание попить пивка на крыльце и вы не сможете поспать. А если вы хотите попить пивка и пофилософствовать о земных проблемах , то будьте готовы к конфликту интересов.
4. Самое важное, на мой взгляд. Это не писанные правила. По порядку.
Дрова. Они вроде бы есть. Никакой таблички о том, что они платные или их нельзя брать нет. Как только вы их возьмете. Прибежит администратор и будет угрожать какими-то штрафами. На вопрос: что мы вам тогда должны за дрова. Ответ - спросить разрешение. И да. Это не дрова, в их полном понимании, а щепки, оставшиеся от постройки этих супер-экономных домиков из турочакского кедра - ну может, дорогие щепки, кто их знает. Может хоть на чем-то не экономят;)
Далее. Если вы в номере включите какие-то электроприборы. Снова ожидайте хамоватую администраторшу с запугиванием какими-то штрафами.
Если вдруг пошел дождь. Будьте готовы остаться без электричества и без ужина/завтрака/обеда. Т.к. вы даже костер не разведете, чтобы угли разогреть. Негде.
Отдыхать нельзя. Можно только подчиняться неписанным правилам.
5. Наверное о самих администраторах или владельцах. Обычные лицемеры. Это мое субъективное мнение. Хамоватые - это объективное мнение. Которые не знают элементарных правил этики. Они не подойдут к вам для решения вопроса лично. Они будут кричать издалека в приказном порядке или хамоватом тоне о том, что им не нравится.
А не понравится им может многое от вашего внешнего вида, который они обсудят "за глаза" до того количества раз, сколько ты сходишь в туалет. Видимо вода у них там по счетчикам и бумага туалетная миллиметрами на расход ставится. Нужно экономить, а гости все с..т и с...т;)
6. Это скорее плюс. Поскольку вроде бы у них база такая неформальная, то в нее приезжают веселые люди, с которыми можно и поболтать и песни попеть.
Но нужно помнить о Злом Санте и его Снегурочке, которые "не дремлют" и выискивают любой повод показать свое превосходство. Возвращаясь к 5 пункту. Я как-то не подумала сразу: Злой Санта - это не просто амплуа. Это официальный статус, который нужно подкреплять, чтобы не расслаблялись. Можно добавить еще + жадный ну или экономный, который экономит на вашем комфорте в первую очередь, оказывая себе свое превосходство. Советую прочитать на досуге ему и его даме пару книг о сервисе и гостеприимстве, молчу уже о таких сложных понятиях как клиентоориентированность, деловая этика, лояльность и т.п. и т.д. Зато хорошо освоили хештеги в Instagram и прошли боевой курс: "Лицемер с голым торсом и легким шлейфом природной травы".
7. Ну и немного про сервис. Его просто нет. Если оценить по 5-звездочной классификации отелей. Этому даже "0" с трудом натянуть можно. Хотя за белые простыни можно и дать одну, если не боитесь замерзнуть в клеточке 2,5X2,5 квадратных метра с дверью в одинарный стеклопакет.
Возможно, с увеличением кол-ва гостей чистота не будет такой и тогда этой базе совсем будет грош цена. Хотя 1,500 rub за сутки - это итак грош. Но в условиях данной местности это средний ценник где тебе хотя бы улыбается администратор и приносит свои извинения за предоставленные неудобства.
Порекомендую ли я эту базу своим друзьям - нет. Вернусь я в нее - нет. Вернусь ли я в нее, если мне сделают скидку 50% , а если 100% - НЕТ.
P.S.
Есть чем сравнивать и эта база - мой самый худший выбор за последние 10 лет. Но и отзывов про нее особо не было. Попробовала поискать на booking - их нет. Думаю, там рейтинг у них был бы низкий. Кстати никаких отчетных документов они выдают. Как понимаю на налогах тоже экономят. Но и с вас курортный сбор не возьмут. Кстати иностранцы на базе тоже работают и делают замечания всякого рода: не там прошел, не туда посмотрел, не так кран открыл и т.п.
Как хорошо, что вы больше не вернетесь сюда!)) Не нужны таким позитивным ребятам такие негативные гости, как вы!)
Худший отзыв который я читала. Обокакать (это была главная задача) не удалось, потому что все знают как на самом деле на базе. С пафасом, с которым написано, нужно отдыхать на Мальдивах, но т. к. денег нет, пришлось ехать за 1500р😄😄 жалкое зрелище. Но из за эту сумму еще все не устроило. Слава всем богам что вы не вернётесь
когда слаще морковки ничего не ел, то и эта база покажется отелем 5 звезд.
Вы тоже купили часы супругу в Санлайте за три копейки, а требований будто Rolex в фирменном магазине приобрели.
На Мальдивах отдыхаем. И там есть похуже даже места, чем данная база. Но во всем мире редкие хозяева позволяют себе подобное поведение. Не буду размышлять о причинах. Возможно им мое лицо не понравилось. Плюсы базы описаны. Минусы тоже. В этом году я проезжала мимо этого чудесного места. Совсем не эконом. Подъезд к базе был в грязи, обычный седан застрял бы.
Кстати в том году так и произошло с нашими друзьями, которые в дождь проезжали к базе и провели пару часов в грязи под базой.
Я рада, что вас все устраивает. А меня устраивают другие места и дело не в 1.500 рублей за сутки или 5.000$. А в оказании услуг в сфере гостеприимства. Назвался груздем полезай в кузов.
И можно допустить то, что после отзыва что-то поменялось в головах владельцев этой базы. Хотя я достоверно знаю, что нет. Остальное лирика.