Добрый день! Хочу сказать большое спасибо хозяевам усадьбы! сама лично в 2019 году была первый раз там, но друзья очень много рассказывали про нее. Мы спонтанно собрались в отпуск. Сами из Новосибирска. Бронировали одну базу, нам она не понравилась. Не знаю почему меня сюда сразу не привезли, но Сергей вошел в наше положение, несмотря на то что у него были заняты номера, предложил немного подождать (до обеда) и сказал, что оставит за нами два номера. Отлично, договорились. Наверное по порядку начну: На входе в усадьбу растет безумно вкусная вишня ))) невозможно просто пройти мимо и не съесть))))), все очень чисто, подстриженный газон (зеленый и ухоженный), уюта добавляют цветы прудик и различные элементы садового декора. Есть основной дом большой, там как я поняла можно остановиться большой семье или компании, там же стоят холодильники куда можно сложить скоропортящиеся продукты. Плюс отдельно стоят двухэтажные домики из бруса. Мы жили на втором этаже, в номере есть все что нужно для того чтобы выспаться. удобная кровать и свежайшее постельное белье, журнальный столик, два стульчика. на нашем этаже был туалет (чистый, не страшно сесть), этажом ниже душ (тоже чистый и приятно в него зайти)
На территории есть место где можно приготовить завтрак, вскипятить чайник и в принципе все что нужно из посуды тоже есть (кастрюли, поварешки и т.д.) приготовив завтрак можно позавтракать в беседке, она двухэтажная, мы всегда завтракали на втором этаже с изумительным видом на Катунь. В течении дня загорали на травке, либо гуляли по окрестностям, рядом есть пешеходный мост, вид классный. Вечером можно пожарить шашлык, есть мангальная зона. Возможно что-то упустила, но это то что вспомнила, так как были там летом 2019г. Из ощутимых для кого то это плюсы, для кого то минусы. Но! Для нас это показалось большим таким плюсом: Хозяева этого места люди очень чистоплотные что ли, возможно щепетильные в плане чистоты на территории, немного болезненно относятся к тому, что кто-то оставит мусор после себя например в беседке после приема пищи, или бутылку где-то бросит, и это абсолютно правильно! Ведь это место где они живут и живут другие люди. Поэтому очень радует такое их отношение к порядку и чистоте. На базе есть сортировка мусора, что тоже радует. Сами они люди отзывчивые, позитивные и общительные. Сергей периодически подходил, спрашивал, все ли нравится, иногда рассказывал интересные истории, рассказывал куда можно съездить, что посмотреть. Что мы еще оценили, так это тишину. Если вы любите тишину и спокойствие ни кто вас не разбудит посреди ночи громкой музыкой или шумной вечеринкой. Хозяева будут беречь ваш сон))))) Но если вы не мешаете соседям, то и против музыки в разумных пределах тоже ни кто не будет против.
В общем для нас эта база осталась в сердце и мы туда обязательно вернемся в этом году тоже )))
Вывод: От всей души РЕКОМЕНДУЕМ базу для отдыха.
А хозяевам хочется сказать спасибо! (от Антона, Валентины, Александра и Анны)