Горное озеро

База отдыха
  • Телецкая улица, 117

Мы отдыхали на этой базе в конце июля 2017г. большой компанией из 14 человек с детьми. Сразу после заселения решили провести время вместе и пожарить шашлыки. НО проводить время вместе там просто негде! Есть две смотровые площадки, но, во-первых, они не вместят такое количество людей, во-вторых, они постоянно заняты. В итоге вынуждены были расположиться рядом с причалом на заасфальтированной территории, где стоят мангалы в рядок и люди стоя жарят шашлыки, которые потом есть вариант только нести в номер и тихо съесть. Нам разрешили поставить там свои походные стулья только после скандала. Люди приезжают на природу полюбоваться, а не в номерах сидеть и не на асфальт смотреть. К сожалению, администрация этого не понимает. Вся база закатана в асфальт. Горшки с петуньями на асфальте смотрятся очень жалко. В беседках поставили бильярдные столы. Рельеф местности на базе не ровный, везде заасфальтированные горки. Если какие-то проблемы с ногами, будет сложно подниматься туда-сюда. Вид на озеро справа загроможден строением, на котором расположены лежаки и бассейн. Хотели съехать в первый же день, но был как раз пик сезона, все вокруг забронировано.

Детям играть негде совершенно. Даже лужайки с травкой нет. Катались на великах и самокатах с заасфальтированных горок, конечно, не обошлось без разбитых лбов.

Мы жили в длинном корпусе, поэтому писать буду про него. Если вы усыпляете детей до 23ч, это будет крайне проблематично, так как в кафе через дорогу играет шансон, а закрыть окна нет возможности, так как сразу становится очень душно. Окна выходят на асфальтированную дорожку и кафе из профнастила, соответственно вида никакого. На окнах жалюзи, приходится их тщательно поправлять, чтобы проходящие мимо люди не смогли заглянуть к вам в номер. Во дворе пахнет канализацией.

Про кафе. В кафе понравится людям, любящим советское меню (борщи, картошку, булки и пр.) В общем приготовлено неплохо, лично мне жирно все было, но это субъективно. Очень многого из меню просто нет. Как-то на завтрак были только яйца, каши закончились… Пришли как-то вечером с ребятишками втроем дико голодные после водной прогулки по озеру, стояли около стойки минут пять, три или четыре официанта бегали мимо и делали вид, что не замечают нас, вроде мы просто так здесь стоим. Когда я спросила, через сколько у нас примут заказ, сказали через пять минут подойти. Ушли гордые и голодные. Ждать, конечно, не стали. Вот такой вот сервис.

Бассейн. Платный. Полотенца не выдают, из номеров брать нельзя, но предлагают купить в соседней лавке. И вот самое неприятное из случившегося: один из детей на третьи сутки нахождения на базе, после купания в бассейне соответственно, проснулся утром со СТРЕПТОДЕРМИЕЙ вокруг рта. Это уже не просто неприятно, это опасно! Будьте осторожны! Конечно, персонал начал уверять, что это мы с этим приехали, инкубационный период и все такое, но как-то с трудом верится, что дело не в бассейне, согласитесь? А инкубационный период у детей от 2 дней кстати. При наличии ранки на коже, слабого иммунитета у детей и заразы в бассейне – вот и результат. Хотя может и из столовой…

Из плюсов: наличие пони – детки катались с удовольствием, но запах от конюшни, конечно, на базу тоже несет. И номер у нас был угловой, двухкомнатный, просторный. Часть персонала старается быть вежливой и отзывчивой, некоторые даже улыбаются при встрече, хоть на том спасибо.

Конечно, на день все уезжают с базы на озеро, озеро просто волшебное, но как ни крути утро, вечер и ночь проводишь на безе… Стоит задуматься. Лично мы сюда больше ни ногой. Худшая база за 10 лет путешествий. Наверно такое слово как набирающий популярность экотуризм там вообще не знают. Жаль. Сложно испортить впечатление от присутствия на Телецком озере, но им удалось.

5 комментариев

• Ах, да! Забыла упомянуть самое интересное: в 9 утра на этой базе подъем! Ровно в 9 утра включают местное радио, которое вещает на всю базу об услугах, которые они имеют возможность предложить. Так что если Вы или Ваши дети в это время еще спите – это Ваши проблемы, придется вставать, так как с закрытыми окнами спать невозможно, а с открытыми - Ваш режим сна полностью во власти администрации.

• Марина, здравствуйте! Я представитель турбазы "Горное озеро". Благодарим за то, что нашли время написать отзыв.

Нам жаль, что у вас остались негативные впечатления. Площадка для жарки шашлыков находится в отдалении от номеров в целях пожарной безопасности, так как база деревянная. А поесть действительно можно на смотровой площадке или за столиков в номере. В некоторых корпусах есть кухни. В вашем случае понимаем, эти варианты не подошли из-за большого количества людей. Мы передадим ваши замечания руководству.

Кафе не принадлежит нашей базе, к сожалению. Для удобства гостей мы построили Beach Cafe на берегу, в нем время обслуживания минимальное. В меню хот-доги, бургеры, мороженое и другие десерты. Если вам мешала музыка, вы могли сообщить об этом администратору, чтобы решить ситуацию.

Информация о том, что бассейн платный, размещена на нашем сайте. Изначально при выборе номера указано, что в цену входит только проживание. Мы очень следим за чистотой воды и безопасностью наших гостей. Из всех детей, которые были на базе, это единичный случай. Желаем скорейшего выздоровления.

Наша база активно развивается. Только в этом году мы построили новые VIP-домики на берегу с панорамными окнами, открыли кафе и построили бассейн. Спасибо еще раз за ваши замечания, мы обязательно примем их для улучшения нашей работы.

• Я с вами Марина совершенно согласна.Мы тоже испортили себе весь отдых из за этой базы. Это самая худшая база. Больше ни ногой в ,,Горное озеро,,

• Согласна с каждым словом! Для детей нет ничего. С трудом нашли ровную поверхность, чтобы посидеть просто на травке. Очень странно. Все семейные приезжают, а им трудно песочнику или качельку поставить. Доп. Услуги им только нужны. А бильярды в беседках - это вообще ужас. Два года назад там были нормальные столы и можно было отдохнуть.

• Спасибо за ваше мнение. Для детского досуга есть бассейн, прогулки на пони, можно привезти с собой велосипеды и самокаты. В дальнейших планах обустройство зон для детей, мы пока работаем над этим.