Горное озеро

База отдыха
  • Телецкая улица, 117

Добрый день, всем! Есть что сказать по поводу данной базы! Все отзывы до моего абсолютно правдивы! Очень комфортные номера (мы жили в одном из vip) с инфракрасными потолочными обогревателями, идеальная чистота, в том числе чистый новый санузел. Все на высоте. Ухоженная территория. Собственный пирс. Приятное кафе. На территории даже есть своё тур бюро с экскурсиями (не дешевое). Лавка сувениров. Всевозможные пантовые процедуры, массажи и т.д. Ставлю только 3 балла вот за эти важные моменты, которые лично я в открытых источниках не нашла до поездки.

1. Нигде, в том числе на сайте базы, нет фото номеров вип со стороны озера. А нет их потому, что со стороны озера у них нет никакой площадки/балкона/веранды. То есть посидеть вечерком перед домиком любуясь природой великого озера нам не удалось. Фото прилагаю. Надеюсь кому-то поможет. Таким образом, чтобы любоваться видом из номера нужно сидеть внутри него. Ни о каком "вдыхать свежий горный воздух" тут речи не идёт.

2. Предусмотрены правда 2 смотровые площадки. Они как раз подходят для того чтобы мирно попивать горячий чай на закате и любоваться видом. Но их всего 2 на 11 домиков. (Между 7 и 8, кажется, и после последнего). Нам достался первый. То есть уложить детей спать и уйти через 6 домиков на смотровую площадку вариант не рассматривался.

3. Мангальная зона расположена в очень хорошем месте - прямо на берегу. Мангалов 3-4, кажется, в общем, достаточно. Но это все. Ни лавочки, ни столика, ни уж подавно беседки владельцы базы почему-то не предусмотрели. Странно, на мой взгляд. Вариант один: жарить мясо и нести его через всю базу (пока донесёшь остынет) опять же в номер и в нем сидеть 😂

4. Кстати, о беседках. Можно было бы рассмотреть вариант посидеть вечерком в беседке с травяным чайком и какими-нибудь настольными играми или просто в тишине для релакса. Но нет! Потому что беседок на территории просто нет! Мы увидели три и все они полностью заняты бильярдными столами.

5. Если вы как и мы поедете с детьми, подумайте хорошо. На базе есть прокат велосипедов. Все. Больше для детей ничего! Ни одной качельки, ни одного гамачка, ничего от слова ничего :) Можно отпустить ребёнка гулять/кататься на велосипеде/самокате по территории (она огорожена и охраняется), но....

6. По территории гуляет !много! крупных собак. На вид довольно дружелюбные, но кто ж их знает (одна из них лаяла у нас на глазах, а потом подбежала и начала рычать на моего ребёнка).

Итак, база отличная и весьма комфортабельная для тех, кто едет кататься утром на катере, после обеда посещать спа или играть в бильярд. а после ужина отбой. Нам же с двумя детьми было скучно и мы предпочли уехать.

• Здравствуйте! Уважаемый гость, благодарим за ваш отзыв. Хотели бы прокомментировать его.

Фото VIP-домиков есть в соц.сетях турбазы, на главное странице. Были также посты с фото домиков внутри и снаружи. И совсем недавно у нас был профессиональный фотограф, так что в ближайшее время будут новые качественные фотографии для наших гостей.

В домиках есть панорамные окна во всю стену. Сожалеем, что вам не достался первый номер. Если для вас было принципиально наличие балкона, вы могли сразу уточнить этот момент. Наши сотрудники стараются идти на встречу клиентам. В то же время мы вас не ограничивали в том, чтобы наслаждаться видом на смотровой площадке, доступ к ней свободный, находится рядом с домами.

Рады, что вам понравилось расположение мангалов, мы старались. Зона еще будет обустраиваться, благодарим за ваше замечание.

Что касается детской площадки - она требует постоянного контроля за детьми со стороны специального сотрудника. Это очень большая ответственность, пока у нас нет возможности организовать такой отдых. Но есть летний бассейн, в котором дети могут плавать вместе с родителями, под их присмотром, а так же велосипеды, прогулки на пони. Собак на территории уже нет, так что за детей можно не волноваться.

Ещё раз благодарим за ваше мнение. Будем рады увидеть вас снова на нашей базе.

• Константин, спасибо за Ваш ответ, хоть и не оперативный, но главное, что он появился. Больше для интересующихся будущих Ваших гостей нежели для себя хочу прояснить: нам достался первый ВИП. Смотровая площадка от него далеко. Детей в номере оставить и уйти не вариант. Тут скорее просто не совпали мои ожидания и реальность. Я представляла себе "с видом на озеро" как то, что я смогу выйти на балкончик/террасу и любоваться озером, когда дети будут сладко спать в номере.

По этой же причине мне не подошла далеко расположенная смотровая площадка.

При заселении я задала вопрос о возможности смены номера и к сожалению помочь мне не смогли. Сказали, что вариантов на наши даты вообще нет. В чем я сомневаюсь, так как база была полупустой (не сезон, как нам подчеркнули многократно). Ну да ладно. А вот про детскую площадку, не могу согласиться с Вами. Для чего нужен отдельный сотрудник на горку, качель, песочницу? Родители я думаю поймут и простят если такого сотрудника не будет.

Ну а то что собак больше нет это супер гуд. Удачи вам и процветания!