Отзыв не только от меня, еще человек десять из нашей большой компании примерно того же мнения.
По порядку. Расположение хорошее. Если любите гулять пешком, до Патмоса недалеко и до ГЭС тоже при желании можно дойти. Но несмотря на то, что база расположена на берегу Катуни, спуска к реке нет. Чтобы выйти на берег нужно обойти несколько баз, стоящих рядом и спуститься с крутой горы. Пляж очень грязный. К сожалению, отдыхающие могут донести до берега три бутылки водки, а вот унести пустые тары, которые и весят легче полных уже сложно. Почти под каждым деревом навалены бутылки. Но это лирическое отступление.
Сама база чистая, это касается и домиков, и душевых, и туалетов. В домиках вкусно пахнет деревом. Есть кухня со всем необходимым.
Минус в эргономике пространства. Беседки стоят вплотную к домикам и очень близко друг к другу. Все отдыхают по разному, кто-то ложится спать по-раньше, а кто-то с музыкой и весельем гуляет всю ночь. В итоге все друг другу мешают и отдохнуть как хотят не могут ни те, ни другие. Ровно как и слышно о чем говорят в соседнем доме шепотом.
Так же не очень понятно, зачем открывать сезон в апреле, если база конкретно летняя. Нам выдали вместо обогревателей "фанерные листы с проводом", которые совсем не греют. Совсем не греют - это значит, что только если прижмешься к этому "листу" что-то еле теплое почувствуешь. А своими ветродуйками пользоваться было запрещено (об этом нам сообщили на месте уже вечером в приказном тоне). Так как на электричестве конкретно сэкономили изначально, по любому поводу выбивались пробки.
Опять же, если такая проблема, не заселяйте базу в холодное время целиком и электричества хватит на всех. Пока база была заселена на 30% все было нормально.
В итоге ни горячей воды утром в душе, ни тепла по ночам. Даже чайник при таком раскладе нужно было 30 минут кипятить. Рядом не было кафе, которые бы работали в начале сезона. А ехать сутра на машине завтракать тоже не очень хотелось. На самой базе весело меню, но отдыхающих отправиляли искать кафе за пределами. Видимо готовят только в летний сезон.
Представители базы, на мой взгляд, не очень умеют коммуницировать с людьми. Специалисты, работающие в сфере обслуживания должны знать, что есть элементарные слова приличия "здравствуйте", "пожалуйста" и т.п. Более того, "кидать" комментарии в спину своим клиентам, общаться приказным тоном это уже перебор. Хотя первые 10 минут нам мило улыбались. Из персонала понравилась взрослая женщина, не знаю, как зовут. Она уже на пенсии, живет и работает на базе. Очень милая и приветливая.
Вывод, на эту базу больше не поедем. И оценка "бывает лучше".