Финские дачи

Комплекс природного комфорта

В конце сентября 2015 года мы с мужем решили съездить на Алтай. Прекрасная погода, золотая осень, стояли солнечные и теплые дни. К выбору места отдыха подходили очень тщательно! В итоге выбор пал на Финскую дачу - на сайте очень понравились коттеджи, удачное расположение, обещанные завтраки по системе шведский стол. А что получили в итоге?

Номер...

Номер был уютный, с балконом, но очень грязный. Грязное зеркало, грязные столовые принадлежности, подоконник весь в дохлых мухах. В ванной биде, что стало огромной проблемой, т.к. шторка в ванной не предохраняла от протекания! В итоге - после каждого посещения душа - огромная лужа на полу в санузле! Обращали на это внимание администрации - никто ничего не сделал.

Дальше завтраки по системе "Шведский стол". По факту имеем следующее - очень маленькая порция каши и какой-нибудь абсолютно несъедобный десерт (манник, блины, кекс). В каше попадались волосы, стаканы опять же грязные. Шведский стол заключался в следующем - чай в пакетиках, кипяток, хлеб, сыр и колбаса. Все. Дальше про сам ресторан - чудные вещи там творились! Решили как-то там поужинать. В итоге - салаты несут по полчаса, горячее ждали 70 минут (!!!), а самое интересное было в конце - официант случайно (!!!) обсчитал нас на 700 руб. вместо счета на 1500 руб. принес счет на 2200 с копейками. И знаете, что примечательно? Администрация все это видела и не сказала ни слова! Кстати, о птичках - девочки-администраторы ленивы, безответственны и хамоваты. И случай, который я сейчас вам расскажу, это подтвердит.

Решили мы сходить в баньку. Первый минус баньки - в ней нет душа. Как так? В любой мало-мальски современной бане предусмотрен душ для удобства посетителей. Ладно, предположим, это уже мои заморочки. Но то, что было дальше...Решили мы в этой баньке попить чаю. Наливаю чай, который мы принесли с собой и вижу, что кружки в бане грязные, на не просто грязные, а СО СЛЕДАМИ ПЕПЛА ОТ СИГАРЕТ. Понимаете, да? Если такие грязные кружки, то что можно ожидать от чистоты в самое бане? В итоге, мы с мужем оделись, взяли эти кружки и пошли на ресепшен. Девочки на ресепшен сделали кислую мину и заявили, что т.к. мы пробыли в бане аж 15 минут из 2 часов, то деньги они нам не вернут! Тут я уже не стерпела. В итоге, они вернули около 70 % от уплаченных денег, но с какими лицами и даже не извинившись!!! Девочки, если вы это читаете, то пусть вам будет стыдно за ваше хамство.

В общем-то, у Финской дачи есть и свои плюсы. В первую очередь, это хорошая задумка с коттеджами. Номера и правда уютные. И самый главный плюс - расположение на берегу Катуни, в живописном лесу. Но разве мало таких баз отдыха в Республике Алтай?

Подытоживая, могу сказать, что наш отдых не был испорчен всеми этими моментами, но больше мы туда ни ногой.

Спасибо за внимание.