Чулышман

Турбаза
  • улица Мыс Кырсай, Чулышман

Прожили на этой базе в августе 2017 4 дня. Место очень красивое, впадение Чулышмана в Телецкое. До самого озера 5 минут пешком. Горы!!!! Водопады!!! База довольно просторная. На базе 2 больших дома, в которых сдаются комнаты, аил, и летние домики. Всего человек на 50 наверное. два большие дома с водяным отеплением, добротные, теплые (для нас с маленьким ребенком было актуально). В комнатах кроме кроватей и гвоздиков в стенах - ничего. В каждом доме по 4 комнаты на 2-3 человек каждая, большая веранда с одним столом

(на всех может не хватить, кушать придется по очереди). Беседка на территории только одна, круглая, местная (нам показалась не очень удобной). Есть кафе, можно заказать питание. Из развлечений: экскурсии конные, пешие, на катере. Электричество от дизель-генератора с 20:00 до 1:00 (это тут на всех базах почти). Умывальники на улице, воды часто не бывает, хотя на базе в момент нашего пребывания было всего 6 постояльцев (это было проблемой, и почти конфликтом).

Баня не очень: большая, чистая, но щели между помывочной и парилкой по 2 см, попариться как следует не удастся, а в предбаннике дверь наполовину (как в ковбойских салунах))))), мужчинам пойдет, а женщинам переодеваться не комфортно.

Дров для шашлыка нет. Либо везти с собой, либо искать по берегу (при желании не проблемма)

Цены средние!

Итак минусы:

-минимальный набор мебели

-нет достаточного количества беседок

-средний уровень сервиса (всё-таки умывальники надо набирать)

-баня всё-таки в минус

Плюсы:

-место очень красивое

-хорошие дома (этот огромный плюс перевесит все минусы))))

-доброе отношение

По совокупности твердая четверка!!!

Фотографий базы что то не сделали(((