Изначально, этой турбазе мне хотелось написать очень хороший отзыв. Потому что, то что мы увидели меня порадовало : отдельный домик, с собственной благоустроенной территорией ( лавочка, стол, мангал, крылечко с лавочкой , мусорное ведро на улице), была дорожка к берегу Катуни, красивая территория самой базы. И то, что оставалось мало свободных домов, дало мне повод думать, что это отличное место для семейного отдыха и может мы ещё не раз вернёмся.
Из плюсов могу отметить (что-то уже может повторялось) :
1. Наличие выхода на берег Катуни. Пешком минут 5-7, вид прекрасный. Там есть беседки и мангал. Можно отлично отдохнуть. Так как, сейчас тяжело найти на Алтае свободный берег, считаю это большим плюсом.
2. Очень вкусная еда в кафе базы. За это прям отдельная ⭐️
3. Обустроенная территория возле каждого домика. Очень удобно.
4. Парковочные места возле домика.
5. Бельевые веревки и в самом домике, и снаружи. Для меня это было важно.
6. Наличие холодильника в домике и собственного водонагревателя.
Но прожив здесь два дня, мое мнение немного изменилось, вот те минусы на которые, я не могла не обратить внимание.
1. Самое главное и обидное. Проснувшись утром часов в 11 ( была долгая тяжелая дорога перед этим, решили выспаться), обнаружили отсутсвие во всем домике электричества. Решили узнать у соседей только ли у нас такое. Оказалось нет. Как сообщили соседи, здесь подстанция с 10.00 до 17.00 каждый день ОТКЛЮЧАЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. О чем собственно нас вообще никто не предупредил и мы были в глубоком шоке.
2. Вода бежит очень слабо, постоянно меняя температуру, то кипяток, то холодная. Тоже доставляет неудобства.
3. Из-за отсутствия энергии нет возможности зарядить какие-либо свои гаджеты, если не успели это сделать до момента отключения, так как вас никто не предупредил, например.
4. В доме не нашли розеток, кроме ванной комнаты. Возможно, это всвязи с тем, что домики деревянные, пожарная безопасность и прочее. Но заряжать телефон в ванной комнате, тоже не очень безопасно.
5. Так как окошечко домика выходит на темную сторону и кругом деревья + отсутсвие энергии днём , в доме было очень темно. Не смотря на яркое солнце на улице.
6. Щель в двери на улицу. Мы спали с закрытыми окнами, но к утру я обнаружила, что очень сильно мёрзну. Проснувшись я поняла, что в двери щель почти 2 см. На улице и то было намного теплее, чем в домике. Хотя в течении дня домик нагревается достаточно.
7. Не самое главное конечно, но осадок есть. Не работает интернет. Точнее вай-фай как бы есть, но только возле администратора и кафе ( соответсвенно только для первых домиков, которые стоят рядом ). А мобильная связь очень сильно глушится, возможно из-за деревьев.
8. Когда мы зашли в домик, унитаз спускал воду безостановочно ( имелась проблема со сливным бочком, которую легко устранить просто поправив кнопку спуска) и в ведре лежала использованная бумага. То есть прям перед нашим приходом, кто-то был в этом доме... Не приятно.
Может для кого-то эти минусы покажутся незначительным, но для меня эти факторы были очень важными, неприятно проснуться утром и обнаружить, что у тебя нет энергии в доме и ты замёрз летом. Поэтому не больше 3.